Bio-Apfelsaft von Göppinger Streuobstwiesen

Wir über uns!

Erhalt der Kulturlandschaft: Projekt Streuobstwiesen

Der Arbeitskreis Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Naturschutz der Lokalen Agenda 21 Göppingen hat sich den Erhalt der Kulturlandschaft zum Ziel gesetzt und daraus ein Streuobstwiesenprojekt entwickelt. Im Jahr 2000 haben wir den Göppinger Apfelsaft als Aufpreissaft mit jährlich ca. 35.000 Liter auf den Markt gebracht.

Auf vielfältige Art und Weise klären wir über die Bedeutung der Streuobstwiesen als wichtigen Bestandteil unserer Kulturlandschaft auf. An unserem Streuobstlehrpfad am Oberholz finden regelmäßig Baumschnitt- und Sensen-Mähkurse sowie Führungen für Schulklassen statt. Saftpressaktionen, Infostände auf dem Wochenmarkt und nicht zuletzt die Durchführung des Göppinger Streuobsttages runden unsere Jahresaktivitäten ab.

Durch den Kauf unserer Produkte leisten Sie einen Beitrag zum Erhalt der Göppinger Streuobstwiesen!
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